방학 기간 동안 대구요리학원은
바쁜시간을 보내고 있습니다.
대부분은 학생들이 수강하는
시즌인데 보통 방학 전부터 점차 바빠지고
개학 전까지는 빠듯한 일정이 들어가고 있죠
유독 그러는 이유도 대학생, 고등학생, 중학생등
이 친구들이 적성과 또는 본인 스펙을
업그레이드 하기 위해서 방문한다고 보시면 됩니다.
대구요리학원은 대구 반월당에
위치하고 있어 뛰어난 접근성을 가지고 있습니다.
지하철이나 대중교통으로 이동하기도 쉬운 상태죠
이외에도 방학기간이니 타지에서 오는 친구들이 많은데
동대구역이나 대구역에 내려서 오는 친구들은 지하철로
금방 올 수 있다보니 편하고 쉽게 도착할 수 있죠.
수업들은 방학기간에도 한정된 시간이 아니라 아침 9시부터
첫 수업이 진행되는데 마지막 시간은 10시에 마치는 수업도 있습니다.
그리고 주말에도 운영중인 상태라서 타지에 학생들이 개학을 하거나
주말만 활용하고 싶은 수강생들에게는 딱 맞는 상태이죠
항상 방학때 학생들이 첫번째로 문의를 많이 주는 과목은
조리기능사 입니다. 그리고 두번째로 많이 문의를 주는 건 입시과정이죠
이 시즌에는 내가 뭘 좋아하고 원하는지 알아보려고 친구들이 문의를 주죠
조리기능사 같은 경우 바로 들어가도 되기는 하지만 기본기가 있다면
더 취득하기 쉽습니다. 비유적으로 표현하자면 이제 막 걸음마를
시작한 아이에게 달리기를 할 수 있는 반에 들어가게 권유는 격입니다.
그렇기 때문에 무리가 되는 경우들이 있죠. 그래서 요리를 적성으로
시작하는 친구들이 기능사를 들어가면 요리에 대한 반감과 거부감이 생기죠
그래서 저는 학생이면 학생들끼리 수강할 수 있는 기초 수업이나
또는 진로 진학을 목적으로 하는 영쉐프만 수업을 추천드립니다.
영쉐프반 같은 경우 대구요리학원에서 가장 인기있는 수업 중 하나죠
수강 후기나 만족도도 높은데 아무래도 연령별 수업이다 보니
학생들이 적응하기에는 최적의 반이라고 보시면 됩니다.
학생들 같은 경우 눈높이 수준에 맞는 설명과 또래들과 같이
하는 수업들을 선호하죠. 성인들이 같이 들어간다면 불편함을 느낍니다.
그 상황에서 점차 점차 회차가 진행되면서 학원에 적응도 빨라지고
요리에 대해 익숙해집니다. 메뉴들은 기능사 처럼 정형화 되어 있고
시험형식으로 딱딱하게 진행하는 수업이 아닙니다.
내가 요리를 하는 쉐프의 입장에서 배워보는 수업입니다.
아무래도 칼과 불을 사용하기 때문에 어느정도의 엄격함은 수업에
내포되어 있습니다. 그부분을 익히고 이후에는 청결함을 신경쓰죠
그렇게 영쉐프 과정은 쉐프가 요리에 입하는 기본 자세를 가지고
양식 베이스의 기초부터 심화까지 진행하는 과정입니다.
기본적인 스톡부터 에피타이져 브런치 파스타 메인 종류
이후에는 스테이크나 랍스타 연어등 고급 재료와 메인 디쉬까지
해보면서 범주를 넓이고 쉐프라는 직업에 직접적인 체험을 해보는거죠
수업을 이수하면서 본인이 했던 것들을 기록하면서
포토폴리오를 완성하기도 하고 하나의 스토리를 만들어
이후에 특성화고나 대학진학에 면접이나 부가적인 설명이
가능한 이력서를 제출 할 수 있게 됩니다.
실제로 많은 학교들이 면접과 가산점 비중을 키우고 있어서
많은 특성화고는 이미 포토폴리오 준비를 위해서 인별그램에
요리계정을 만들어서 기록하는 걸 학생들에게 의무화 하고 있죠
대구요리학원에서는 특성화고와 대입 관련된 입시 정보를
어느정도 파악하고 있고 실제로 관련 학과 강사님들과 컨설턴트가
상주하고 있기 때문에 실제 학교 후기와 관련 공부 관해서
많은 조언을 구할 수 있습니다.
이렇게 기본기를 배우고 나서 뒤에
자격증 취득이나 대회 수상의 이력에
대한 스펙업도 희망하는 수강생들이 많습니다.
이때부터는 시험도 응시해보고 대회도 많이 경험해본다면
본인의 시야도 넓어질 뿐만 아니라 좋은 결과가 있다면
성적을 보완할 수 있는 가산점이 부여가되겠죠
오늘은 대구요리학원 관련해서 이야기 했습니다.
학생들이 대부분 입시에 대한 교육이나 취미를
시작하는 곳으로 연령별 수업들이 진행하고 있는 곳입니다.
대구요리학원이 궁금하다면 ?! ▼
http://kcookedu.net/customer/center_tuition.asp
'요리 알아보기' 카테고리의 다른 글
달서구요리학원 자격증 시험 과 특성화고 면접이 두렵지 않았던 이유! (3) | 2024.12.05 |
---|---|
대구조리기능사자격증 취득 (60일만에 한식, 양식 취득하기) (1) | 2024.09.20 |
대구일식요리학원 횟감 손질부터 이자카야 창업과 자격증 취득까지 (4) | 2024.09.19 |