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요리 알아보기

대구일식요리학원 횟감 손질부터 이자카야 창업과 자격증 취득까지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일식 여러분은 어떤 부분부터 떠오르시나요 ?! 

 

신선한 횟감 또는 따뜻하고 다양한 재료들이 들어가는 덮밥 

이외에도 일식은 소바나 튀김 종류 등 정말 다양합니다. 

 

 

그래서 일식은 인정할 수 밖에 없는 세계적인요리이며 

국내에서도 일식은 고단가의 메뉴이긴

하지만 많은 분들이 선호하는 부류로 들어갑니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 선호도 때문인지 일식 같은 경우 단가도 높고 실제로 

배우시는 분들이 많은 급여를 받고 있어서 만족도가 높습니다. 

하지만 그만큼 스킬이 있어야 하기 때문에 숙련도에서 차이가 있죠 

 

 

매장에서 배울수도 있지만 그러기에는 기간도 기간이고 

이전보다는 스킬을 알려주는 부분에 민감하기 때문에 

전문기관 같은 곳에서 배우는 분들이 많습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분은 전공자로 학과나 학교를 나오면서 이수하는데 

일반인들은 따로 이부분을 익히기에는 어려움이 많아서 

학원에 도움을 받습니다.  일식 같은경우도 학원에서 

어려워 하는 부분이 있지만 대구일식요리학원 같은 경우 

전문적인 커리큘럼으로 일식을 기초부터 심화까지 배울 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

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대구일식요리학원에서는 일식을 배우기전 일단은 기초부터 

배우는 반으로 칼질과 손질 위주로 배우는 초보 반이 개설되어 있습니다. 

초보 반 같은 경우 요리를 시작해보고 싶은 가벼운 마음가 취미로 하시는 

분들이 들어가면서 난이도는 낮고 수업 과정이 빠르지는 않아 부담없이 

수강이 가능합니다.  이후에 수업에서는  기초반과는 다르게 진행됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정규 일본요리 수업이 진행되는 대구일식요리학원의 모습니다. 

이반은 일본 요리에 대표적인 메뉴들을 전반적으로 배울 수 있습니다.

일본 가정식을 시작으로 튀김이나 찜 그리고 나베같은 종류를 배우면서 

일본의 음식들의 고유의 특색을 알아가고 요즘 트렌드에서 많이 찾는 

음식이나 술안주 같은 부분은 정규 이자카야 수업에서 진행을 합니다. 

 

정규이자카야 수업은 대구일식요리학원의 창업에 대표적인 커리큘럼으로 

많은 분들이 창업을 진행하기 전에 배우는 수업 주에 하나입니다. 

 

이과정을 배우면서 안주 거리를 만들 뿐만 아니라 매장에서 실제로 

사용할 수 있을 정도의 퀄리티와 메뉴개발을 하면서 이해도를 높입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 뭐니 뭐니해도 일식하면 해산물이나 횟감을 많이 떠올릴겁니다. 

스시 /사시미 과정은 활어을 사용하여 들어가는 반인데.

대구일식요리학원에는 수조가 있어서 신선한 활어를 사용해서 수업들을 진행합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

광어 우럭 도미 등 가장 대표적인 어종 부터 고등어나 방어, 오징어등 

제철에 나오는 어종들 그리고 참치와 연어같이 활어의 상태는 아니지만

어떻게 활용해야 더 신선도를 유지하고 플레이팅을 할 수 있는지 차근 차근 

배우는 과정 중에 하나입니다.  이 반은 기본적으로 난이도가 어느정도 있습니다.

그래서 개인적으로 기초과정과 정규 일본요리 수업을 듣고 오는것이 

가장 이상적인 일식을 배우는 순서라고 볼 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 배우고 나면 추후에 자격증을 따려고 하는 경우들이 있는데

학원에서는 일식을 배우면서 기초 연량에 대한 필기를 취득해서 

취업을 위해서 대부분 일식기능사를 따려고 합니다. 

 

 

일식기능사가 창업을 하는데 꼭 필요한 부분은

아니지만 가지고 있으면 이점이 있는 자격증은 분명합니다,

조리학과 친구들도 가장 어려운 자격증 중 하나라고 하니

취득을 위해서 노력만 하더라도 실력이 많이 상승하고 

취들을 한다면 다른 경쟁자들 보다 더 인정받을 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일식은 급여가 높은 편입니다. 일반적으로 한국사람 중에 

많이들 지원하는 이유가 그중에 하나인데 우리가 기본적으로 

해외에 나갔을때 일식당에서 일하는 한국인들이 많습니다. 

 

일본사람이 해야 일식이라 생각이 많은데 실제 외국에서는 

그런 부분에 대한 경계도 애매하고 알아보는 경우도 없습니다.

그렇기 때문에 일식에 걸맞는 사람이 된다면 일반적인 

양식이나 한식 더군나다 동남아 음식 보다는 더 많은 연봉을 

기대할 수 있다고 보시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 대구일식요리학원의 수업을 보여드리면서 

과정들 하나하나에 대해 안내도 드렸지만 이후에 어떻게 

일식을 배워서 활용해야 하는지 그리고 일식이 취업과 

창업에 각각 어떤 이점을 줄 수 있는지 안내 드렸습니다. 

 

 

이외에도 궁금한 부분이 있으면 편안하게 아래 링크에 

문의해보시면 도움 받을 수 있으니 참고하시면 됩니다 : )  ▼ 

 

 

 

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