베이킹 수업들을 취미로 다양하게 배우시는 분들이 점점 많아지는 요즘
구미제과제빵학원에서도 이런 부분으로 수강생들이 많아지고 있습니다.
미디어의 영향도 있지만 실제로 카페에서도 쉽게 디저트를 접해보고
베이커리가 많아지니 만들어보고 싶고 창업고 꿈꾸는 분들이 많아지셨죠
구미제과제빵학원에서는 이런 분들이 딱 오셔서 듣기 좋은 형태입니다.
취미과정부터 자격증 과정 실무 교육과정과 이후에 창업 과정까지
목적성과 취지 심지어 연령대에 맞춰서 수업들이 나눠져 있어서
10대들은 진학을 목적으로 한다고 하면
어른들과 같이 진행하는게 아닌 또래들끼리 수업을 듣게 됩니다.
수업 커리큘럼으로는 디저트 뿐만 아니라 빵이나 펫디저트같이
다양한 품목들을 만들 수 있는게 구미제과제빵학원의 특징입니다.
디저트라는 건 기초 품목 들도 많습니다. 마들렌이나 쿠키 같은건
집에서도 간단하게 만들 수 있는 품목이죠. 그 보다 난이도가 있는
마카롱, 다쿠아즈 그리고 빵 종류는 어느정도 학원에서 배워야
제품들이 잘 나오는 경우가 있습니다.
케이크 같은 수업이 특히 혼자서 독한하는 부분이 어렵기 때문에
학원에서 배우는 분들이 많습니다. 케이크 시트 부터 다양한 시트를
제작해보고 이후에 레터링과 파이핑 기법을 활용해서 케이크에
구색을 만들죠. 하얀 생클림 케이크를 만들 수도 있지만
요즘에는 생화케이크나 또는 맞춤형 케이크들의 수요가 많아지고 있죠
구미제과제빵학원에서 케이크 과정은 가장 인기있는 수업 중 하나죠
심화 수업들은 강사님들의 이력이 중요합니다. 구미제과제빵학원은
현장 경험과 학과 경험을 한 강사님들은 물론 창업에 대한 경험과
대학교 수업까지 나가는 강사님들이 있어서 믿을 수 있는 교육장입니다.
자격증 시험 같은 경우 일부는 학원시설이 완비되어
있어서 학원 자체 시험이 가능하다고 볼 수 있습니다.
이 부분을 활용한다면 내가 배웠던 곳에서 시험을
칠 수 있다보니 합격에 가까워지고 긴장도 덜하게 됩니다.
연령별 수업이 구미제과제빵학원에 장점인 만큼 학생들이 많이와서 수강하는 곳 중 하나입니다.
10대 친구들 같은 경우 생각보다 빠른 시일에 진로를 잡고 요즘에는 특성화고 진학을 위해서
제과제빵을 초등학교와 중학교 1학년 때부터 시작하는 친구들이 많습니다.
너무 이르지 않냐는 이야기를 많이 하시는데 다들 처음에는 취미와 친구들의 정서와
취미 생활과 집중력 향상 그리고 하나의 시행착오를 겪으면서 성장하다 보니 입시가
아니라도 일반 학생들도 하는 경우들이 많습니다. 이렇게 배우고 나면 나랑 맞는지
안맞는지 알게되면서 이제 진로를 희망하는 친구들은 강사님과 멘토님과 면담을 하며
본인의 적성과 학교 지원에 필요한 스펙과 성적을 계획합니다.
구미제과제빵학원은 특성화고 뿐만 아니라 대학교에 mou 체결을 하고 있어서
입시 설명회나 세부적인 정보공유도 가능한 곳입니다. 아무래도 이런 부분에서
정보가 부족하다보니 어떻게 준비해야 하는지 모르는 학생들이 많다고 볼 수 있죠
수업 일자 다양한 수업 관련된 내용은 아래 링크를 통해서 더 상세하게 볼 수 있습니다 ▼